Eis uma receita que só comecei a fazer depois de casar.
Porquê?
Simplesmente porque desconhecia! Foi a minha sogra que me ensinou!!!!
Para variar, é simples, rápida e quando as sardas estão em promoção é barata!!!!!
Ingredientes:
Azeite
Cebola
Alho
Tomate
Louro
Hortelã da ribeira (facultativo)
Sardas
Batatas
Sal
Água
Preparação:
Faz-se o refogado com o azeite, cebola, alhos ás rodelas, tomate, folha de louro e sal.
Quando o refogado começa a ficar apurado, coloco as sardas (quando são grandes para o tacho corto-as ao meio). Tapo o tacho e deixo estar em lume brando enquanto descasco as batatas. Coloco as batatas cortadas ás rodelas grossas. Junto água até ficar um dedo acima das batatas. Rectifico o sal. Tapo e deixo cozer.
Lembrem-se que quer o peixe quer as batatas cozem depressa, por isso não se distraiam!!!!
Servir simplesmente assim, ou se tiverem uma costela alentejana podem juntar umas sopas de pão.
Mas não exagerem, olhem a linha .
Experimentem e digam-me de vossa justiça!