Segunda-feira, 17.03.14

imagem tirada da net

 

Receitas das minhas avós

 

Após a perda de uma tia avó muito querida, e em conversa com os meu primos num momento de nostalgia ocorreu-me uma ideia.

 

E porque não tentar fazer uma recolha de receitas (bolos, salgados, carnes...) dos tempos das nossas avós?

 

Sim porque se houve alguém que viveu com imensas dificuldades e sem praticamente ajudas nenhumas foram as nossas avós. E na altura delas havia, quase mais filhos que cogumelo!

 

O pior disto tudo é que na minha família não havia o habito de escrever as receitas, passou tudo de boca e as quantidades eram praticamente a olho {#emotions_dlg.sidemouth}. Vai ser bonito vai.... {#emotions_dlg.confused}

 

Bem mas já arranjei uma cujas quantidades não são propriamente necessárias e um dos ingrediente está á mão de qualquer um de nós desde que tenha tempo para o ir apanhar e é gratuito - FUNCHO. Estamos no tempo de apanha-lo. Mas atenção não é qualquer folha, são os rebentos que são muito tenros. Há por todo o lado e muito em especial nas bermas das estradas!!!! Atenção também há nas auto-estradas mas esses infelizmente não podemos parar para apanhar {#emotions_dlg.serious}. Mas é muito fácil de encontrar.

 

 

 

Feijão com funcho (já provamos e aprovamos)

 

 

Ingredientes:

 

- Feijão encarnado ou de manteiga

- Cebola

- Alho

- Sal

- Água

- Funcho (mais propriamente os rebentos de funcho)

- Azeite

 

 

 

Preparação:

 

Coze-se o feijão com água e sal.

 

Depois do feijão cozido, faz-se um refogado com a cebola, alho e azeite. Pica-se o funcho e acrescenta-se ao refogado.

 

Por fim junta-se o feijão e a água de cozedura e deixa-se ferver uns 10 a 15 minutos para cozer o funcho e para os sabores poderem misturar.

 

E pronto está pronto a servir.

 

Experimentem com um tinto "Têm Avondo" da Sociedade Agrícola Monte Cruz, Lda. em Portel.

 

Bom

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publicado por donadecasadesempregada às 10:52 | link do post | comentar | favorito
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