Marmelada caseira
Queria por aqui a foto da minha mas não me estou a entender com as tecnologias. Não sei se a culpa é da máquina, do blog, do adiantado da hora ou é aselhice minha...
Hoje trouxe os primeiros marmelos do meu marmeleiro. Fora 5 e deram 1,968gr.
Nada mau, garanto-vos.
Fui logo fazer marmelada, porque cá em casa somos doidos por compotas caseiras. Sim estou a fazer dieta, mas continuo a gostar em meter o dedo onde não devo .
A receita é super simples. Descasca-se os marmelos e tira-se o caroço. Pesa-se e coloca-se quantidade igual de açúcar. Eu pessoalmente roubo sempre 100 a 200gr no açúcar. Há quem goste de um pau de canela, mas cá em casa é mesmo só marmelo e açúcar. Vai á panela de pressão e quando esta levanta fervura desliga-se. Já está, agora é só meter a varinha mágica bzzzz bzzzz bzzzz e colocar a marmelada nos recipientes.
Ah, só mais uma coisa, por vezes fica mais liquida. Logo se gostam da marmelada para cortar então basta deixar ferver mais um pouco sem tampa.
Fácil, barato e GOSTOSOOOOOO. Já agora sem corantes nem conservantes.
Aqui fica uma dica gostosa e anti-crise.