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Mai 16

Esta receita é uma "mixelandia" de algumas que vi na net.

 

A MINHA é assim:

 

INGREDIENTES:

Tomate ou polpa de tomate

Cebola

Alho

Louro

Sal

Atum

Batatas ás rodelas

brócolos

leite

margarina

farinha

nós moscada

Azeite

Cogumelos (cá em casa é opcional)

 

PREPARAÇÃO:

1º Cozi as batatas ás rodelas (cozem mais depressa) num litro de leite temperado de sal e um pouco de noz moscada.

2º Untei uma assadeira com um pouco de manteiga ou margarina (o que tiverem á mão)

3º Depois das batatas cozidas espalhei pela assadeira

4º No mesmo leite cozi os brócolos

5º Depois de cozidos espalhei por cima das batatas

6º Fiz um refogado com o azeite, cebola, alho, 1 folha de louro, tomate. Juntei-lhe o atum, e tinha aqui em casa uns cogumelos que cortei grosseiramente para se sentirem e juntei ao refogado.

7º Deitei o refogado por cima dos brócolos sem a folha do louro.

8º Com o restante leite da cozedura coado, mais a farinha e margarina, fiz um molho bechamel que deitei por cima dos brócolos.

9º Pus um pouco de queijo ralado por cima, foi a gratinar e depois foi só dar ao "serrote" .

 

As quantidades? Como é costume cá em casa é a "olhometro"

Cá em casa ficou aprovado.

Parece complicado mas até é rápido!!!

publicado por donadecasadesempregada às 19:59

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