Rápida e fácil
Ingredientes:
Feijão (ex: manteiga)
cebola
alho
azeite
louro
abóbora
coentros vinagre
Preparação:
Coze-se o feijão á parte em água e sal.
Faz-se um refogado com o azeite, a cebola, o alho, o louro.
Junta-se a abóbora partida aos cubos e deixa-se refogar ligeiramente.
Junta-se o feijão ao refogado, tal como a água da cozedura.
Rectifica-se os temperos.
Quando a abóbora estiver cozida, junto-lhe um pouco de vinagre (é a olho, ou melhor neste caso é o paladar que manda conforme o gosto), mexe-se muito bem.
Já agora um promenor, cá em casa gostamos da abóbora desfeita(chego a usar um garfo para a desfazer), já a minha sogra gosta dela ainda durinha mas cozida. Este é mais um promenor que varia consoante o gosto.
Desliga-se o fogão e mistura-se um bom molhinho de coentros picados.
E está pronto a servir.