Quinta-feira, 10.03.16

Ingredientes:

 

Favas descascadas

Alhos

coentros

hortelã

Cebola pequena

Louro

Linguiça

Farinheira

água

sal

 

Preparação:

Cortar a linguiça e farinheira ás rodelas e "fritar" no próprio pingo. Retirar as rodela para um prato e guardar.

No pingo libertado pela linguiça e farinheira, refogo a cebola picada, os alhos ás rodelas, um bom molho de coentros picados, um bom molho de hortelã picada sal e o louro.

Atenção o pingo libertado pela carne por vezes é demasiado. Nesse caso não o usem todo.

Após um leve refogado adiciona-se as favas, a água até uns 2 ou 3 dedos por cima das mesmas.

Está pronto quando as favas estiverem cozidas.

Se quiserem ser ainda mais rápidas usem a panela de pressão.

As favas são servidas com uma bela salada de alface cortada em juliana e as rodelas da linguiça e farinheira.

 

Postei a receita com o alho, porque nem todos tem o privilégio de ter acesso ás folhas de alho. Isto porque tradicionalmente faz-se uma "trouxa" com os coentros, a hortelã e as folhas de alhos, e ata-se com linha. Mete-se na panela o molhinho. E retira-se antes de servir. Mas como nem todos tem esse acesso(e mesmo quem tem se não tiverem o cuidado de congelar alguns) há épocas do ano que tem de fazer as favas como eu postei. Fica igualmente bom.

 

NOTA: Há pessoas que em vez da linguiça e farinheira usam entrecosto frito. Temperam o entrecosto com sal, alho e massa de pimentão e depois fritam-no. Pessoalmente gosto mais com a linguiça e farinheira. Guardo o entrecosto para as migas .

 

Experimente e depois digam-me se gostaram ou não

tags:
publicado por donadecasadesempregada às 00:36 | link do post | comentar | favorito
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Março 2016
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
12
13
15
16
21
23
24
27
31
comentários recentes
Os estudantes matam-se na boa e não há quem dê um ...
Este não conhecia eu... Mas é mesmo isso.Só conhec...
Já diz o ditado que a definição de um invejoso é "...
Parabéns um pouco de cada vez.
Até eu tive medo do que estava a ler! Ah grande mu...
As pessoas estão a ficar com os princípios todos t...
Assim espero, mas também espero muitas dores (de c...
O que me está a seduzir na dieta paleo e o modo de...
penso que as natas são completamente proibidas no ...
Vai dar trabalho, mas é a vossa casa, e começar do...
Posts mais comentados
26 comentários
10 comentários
8 comentários
7 comentários
5 comentários
4 comentários
4 comentários
4 comentários
blogs SAPO