09
Set 16

Um dia deste, em conversa com o meu marido, começamos a fazer uma "introspecção" económica!

E chegamos á conclusão que sem nos apercebermos, há muita coisa que deixamos de comprar e fazemos cá em casa.

 

Bolos, bolachas, biscoitos - Faz-se cá em casa e já não se compram. Tudo "sem corantes nem conservantes".

 

Pão ralado - É coisa que é um crime comprar. E dá para fazer aromatizado e tudo. Sem "corantes nem conservantes". Rápido, fácil e poupa-se tostões.

 

Polpa de tomate - Também faço e congelo. Com a época do tomate a chegar, é só arregaçar as mangas e ter algum trabalho agora para poupar €s e tempo depois! Dá para pizas e tudo. Mais uma vez "sem corantes nem conservantes".

 

Compotas - Também estou a entrar na época delas (tomate, melão, morango, nêsperas, marmelada...) Daqui aproveito e começo a preparar as prendas de natal! É tudo "sem corantes nem conservantes".

 

Pizas e lasanhas - Não tenham pena de as fazer. Não são nada complicadas de fazer, podem congelar para usarem quando estão atrapalhadas com a comida, e SABEM O QUE ESTÃO A COMER. Acho que isso juntamente com o que se poupa já é suficiente para arregaçar as mangas.

 

Queijo ralado - Aproveitem restos de queijos, ralem e congelem. Quando há uma necessidade é só ir á arca.

 

Patés- Para as festas, é muito fácil de fazer e nem precisamos de ter bimbys em casa. Na net há "resmas" de ideias e é muito provável que tenha menos corantes e conservantes.

 

Maioneses - Também podem fazer em casa á medida que precisam. Torna-se mais saudável porque não tem tanta "porcaria" para aguentarem.

 

Ervas aromáticas - Quando é a época delas, pico e congelo. Outras são secas e depois guardadas em frascos. Acabou-se o comprar coentros frescos/congelado sem sabor nenhum

 

Pão caseiro - Comprava um pãozinho de sementes (+-100g) que custava 0,45€. Agora faço o meu e em material gasto cerca de 1,00€ e fico com um pão de +-650g!!! Como tenho bi-horário, ponho a máquina a trabalhar á noite e acordamos com o cheirinho de pão acabado de fazer!!! o Pão fica muito fofo e dá para vários dias!

 

Calamares - É comprar as lulas, cortar ás rodelas fazer a polme e fazerem em casa. Mais uma vez sabem o que comem e fica mais em conta.

 

Bifes panados - se fazem o pão ralado em casa, qual a necessidade de comprarem bifes já panados? Façam em casa. E depois em vez de fritarem ponham no forno que ficam igualmente bons e mais saudável!

 

Base para quiche/tartes - Super rápida de se fazer, super barata (NOVO)

 

Estes são apenas alguns dos exemplos que me lembro agora.

Ah e tal dá trabalho. Pois claro que pode dar algum trabalho, mas das duas três: ou poupam e sabem o que comem, ou gastam e não sabem o que comem. 

Eu por exemplo com a horta, tenho muito trabalho, tenho de semear, regar quando é necessário, tirar ervas, colher... Mas sei que o que trago para casa é tudo sem pesticidas (por exemplo). E como sou eu que arranjo as coisas para conservar, sei como faço e sei que é tudo o mais natural possível .

Dá trabalho? Nada de especial

Fiquem bem e sejam felizes

 

 

 

 

publicado por donadecasadesempregada às 00:29

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.


Setembro 2016
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3

4
5
6
7
8
9
10

11
12
14
15
16

18
19
20
21
22
23
24

25
26
27
28
29
30


subscrever feeds
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

blogs SAPO