20
Jan 16

Empadão de atum com couve flor e cenoura

 

Esta versão de empadão de atum surgiu porque não tinha batatas em casa e as couve flores andavam aos pontapés cá em casa!!!!

Época de couve flor é o que dá!!!

Então usei os seguintes ingredientes mas foi tudo a olho

 

1 Couve flor grande

3 ou 4 cenouras

nós moscada

 sal

pimenta

4 atum

1 cebola média

3 alho

2 ovos

 

Cozi a couve flor com a cenoura em agua temperada de sal.

Escorri muito bem e triturei tudo. Cuidado que a couve flor tem muita água, no meu caso nem leite usei. Fiz um puré normal como se fosse com batata.

Enquanto os legumes cozeram piquei uma cebola, 2 dentes de alho e no azeite/óleo do atum fiz um refogado. Quando a cebola começou a ficar translúcida acrescentei o atum.

Depois foi fazer como é costume. Uma camada do puré outra de atum e finalizei com outra de puré. Por ultimo bati um ovo e espalhei por cima. Foi ao forno a gratinar o ovo.

E estava feito!!!

Os piolhitos adoraram ao ponto de não ter sobrado nada! Ufaaaaa ainda bem .

Aqui fica mais uma dica da minha luta contra a balança e para manter o orçamento não muito descarrilado.

publicado por donadecasadesempregada às 12:16
tags:

Excelente ideia! Uma refeição económica e muito nutritiva.
Costumo ler o seu blog, mas é a primeira vez que comento.
Vejo que é uma mulher de coragem! Muitos parabéns por ser assim! Um beijinho.
Paula
Paula Silva a 20 de Janeiro de 2016 às 21:30

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.


Janeiro 2016
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2

3
4
5
6
7
8
9

10
11
12
16

17
21
22
23

30



subscrever feeds
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

blogs SAPO