Terça-feira, 24.01.17

Arroz de legumes no forno (vegan)

http://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/arroz-de-legumes-no-forno-vegan

 

 

 

Ainda não fiz mas vou experimentar, encheu-me o olho e a boca de água 

 

INGREDIENTES

  • Cebola média 1 unidade
  • Dente de Alho 1 unidade
  • Beringela 1/2 unidade
  • Curgete 1/2 unidade
  • Couve flor pequena 1/2 unidade
  • Cogumelos Porto Belo 3 unidade
  • Arroz tipo para risotto 300 g
  • Azeite e sal adicionar q.b.
  • Açafrão (opcional) adicionar q.b

 

PREPARAÇÃO

Aqueça uma frigideira em ferro, ou outra que possa ir ao forno.

Adicione um fio de azeite, o alho e a cebola cortados em cubos e deixe alourar ligeiramente.

Adicione a beringela, a curgete e os cogumelos cortados em cubos com cerca de 1 cm.

Adicione também a couve-flor, previamente lavada e cortada em pedaços pequenos. Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante cerca de cinco minutos.

Adicione o arroz, um pouco de açafrão (opcional) e deixe fritar por cerca de três minutos, ou até sentir que o arroz estale. Entretanto, ligue o forno nos 200 ºC.

Cubra com água (cerca de 700 ml) ou caldo de legumes, bem quente, mexa, retifique os temperos e deixe ferver, em lume médio, durante dez minutos.

Leve então ao forno por mais dez a 15 minutos, até que o arroz tenha praticamente absorvido a calda e apresente uma cor alourada.

Sirva de imediato.

 

publicado por donadecasadesempregada às 00:41 | link do post | comentar | favorito
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