Não ao alho chocho
Os alhos da nossa horta já acabaram .
Ou seja tive de comprar. E BOLASSSSS já não se pode comer alhos.
Estão caros como tudo. E digo isto porque como agricultora, sei que é uma cultura que ocupa muito tempo a terra, mas dai a custarem a barbaridade a que estão a ser vendidos, vai uma longa especulação.
Eu produzo primeiro para a casa, e se sobrar vendo o excedente. Por este motivo é que me colectei. Mas recuso-me a vender os meus produtos aos preços ditos "baratos" das superfícies comerciais que se dizem "baratas".
Como me vi obrigada a comprar alhos, e ao preço que estão a ser vendidos, recuso-me a perder um único dentinho de alho.
Este sábado tive de ir ao supermercado, e quando cheguei a casa, mesmo antes de começar a arrumar as compras (que não eram muitas), descasquei as cabeças de alho e coloquei os dentes de alho em agua tépida.
Arrumei as coisas e comecei a tratar do alho.
Descasquei-os, sequei-os, e coloquei-os num frasco com azeite.
Assim os alhos estão prontos a usar e não se estragam, para além de ficar com azeite aromatizado .