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Fev 14

Açorda de Cação 

 

Ingredientes:

- Alho

- coentros

- sal

- Água

- Farinha

- Vinagre

- Cação ou tintureira

- Azeite

 

Preparação:

Coze-se o peixe só com água e sal. Entretanto pisamos os coentros com o alho e uma pedrinha de sal. Mas atenção, não ponham muito sal porque o peixe também foi cozido com sal. Se precisar de sal pode ser rectificado no fim.

Num tacho põe-se um fio de azeite e refoga-se o pizo de coentros com os alhos. Entretanto junta-se uma ou duas colheres de sopa de farinha e mexe-se muito bem. Fica como se estivesse a fazer molho bechamel. Vai-se juntando a água da cozer o peixe de forma gradual e mexe-se muito bem para não granular. Depois de se ter adicionado a água toda junta-se vinagre a gosto e por último o peixe. Deixa-se cozer mais um pouco para o peixe tomar o gosto.

E voilá está pronto a servir com sopas de pão alentejano duro.

Bom apetite.

 

 

 

publicado por donadecasadesempregada às 00:00

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