Açorda de Cação
Ingredientes:
- Alho
- coentros
- sal
- Água
- Farinha
- Vinagre
- Cação ou tintureira
- Azeite
Preparação:
Coze-se o peixe só com água e sal. Entretanto pisamos os coentros com o alho e uma pedrinha de sal. Mas atenção, não ponham muito sal porque o peixe também foi cozido com sal. Se precisar de sal pode ser rectificado no fim.
Num tacho põe-se um fio de azeite e refoga-se o pizo de coentros com os alhos. Entretanto junta-se uma ou duas colheres de sopa de farinha e mexe-se muito bem. Fica como se estivesse a fazer molho bechamel. Vai-se juntando a água da cozer o peixe de forma gradual e mexe-se muito bem para não granular. Depois de se ter adicionado a água toda junta-se vinagre a gosto e por último o peixe. Deixa-se cozer mais um pouco para o peixe tomar o gosto.
E voilá está pronto a servir com sopas de pão alentejano duro.
Bom apetite.