Quinta-feira, 29.12.16

Açorda de tomate

 

Ingredientes:

- Linguiça

- Farinheira

- Cebola

- Alho

- Sal

- Tomate

- Louro

- Água

- Queijo de cabra de meia cura

- Ovos

 

Preparação:

 

Corta-se a linguiça e a farinheira em rodelas com cerca de 1cm de grossura e colocam-se num tacho para libertarem o pingo. Quando a linguiças e a farinheira estiverem ligeiramente tostadas de ambos os lados, retiram-se para um prato e reserva-se.

 

No pingo libertado da carne refoga-se a cebola, alho, louro e tomate. Quando o refogado estiver bom (mais ou menos apurado conforme o gosto), acrescenta-se a água e espera-se que comece a ferver.

 

Quando a água levantar fervura acrescenta-se o queijo. Um quarto de queijo por pessoa.

 

Quando o queijo estiver cozido, acrescenta-se os ovos e deixa-se cozer conforme o gosto. Cá em casa gostamos deles mal cozido, que é para misturar a gema com o caldo...{#emotions_dlg.drool}

 

Servir com sopas de pão alentejano duro.

 

Bom apetite

publicado por donadecasadesempregada às 19:49 | link do post | comentar | favorito
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