29
Dez 16

Açorda de alho

 

 

Ingredientes:

 

Alho

Coentros

Sal

Ovo

Queijo de cabra fresco

Água

Azeite

 

 

Preparação:

 

Coloca-se a água a ferver.Quando estiver a ferver coloca-se o queijo partido em partes (cá em casa é em 3 ou 4 partes depende se o meu pai vem cá almoçar!) e um ovo por cada pessoa mas sem casca!

 

Entretanto, faço um piso com o alho (2/3dentes), os coentros (1/2 molho) e sal. Coloca-se este piso numa tigela e junta-se um fio de azeite.

 

Depois de o queijo e o ovo estarem cozidos, retiram-se da água e verte-se esta água para cima do piso que está ma tigela.

Rectificasse o tempero. mexe-se para juntar tudo muito bem. Serve-se com fatias de pão duro.

 

 

Nesta receita, ainda podem juntar ao piso, poejos, pimento verde. E também pode ser acompanhado com peixe em vez do queijo.

Há também quem prefira o ovo batido em vez de escalfado. Nesse caso bate-se o ovo e junta-se ao piso. Quando misturamos a água o ovo fica cozido.

 

Cá em casa adoramos açordas

 

Bom apetite.

 

 

 

publicado por donadecasadesempregada às 19:46

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.


Dezembro 2016
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3

4
5
6
7
8
9
10

11
12
13
14
15
16
17

18
19
21
22
23
24

25
27
28
30
31


subscrever feeds
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

blogs SAPO