04
Mar 13

Caldo verde alaranjado (4pessoas)

 

Ingredientes:

 

100g couve-galega

75g cenoura

100g abóbora

1 cebola

3 dentes de alho

75g de courgette

3 colher de sopa de azeite

Coentros a gosto

Sal q.b.

 

Preparação:

Lave os legumes em água corrente. Coloque numa panela a cenoura, a abóbora, a courgette, a cebola, e os dentes de alho. Todo cortado em pedaços pequenos. Acrescente a água até tapar os legumes e tempere de sal. Depois de tudo cozido triture até fazer um creme. Adicione a couve-galega previamente laminada e escaldada e deixe cozer mais uns 15min. No final da confecção adicione o azeite e os coentros a gosto.

 

 

 

 

Creme de Coentros

 

Ingredientes:

 

3 courgettes

2 alhos franceses

4 cenouras

1 dente de alho

1 cebola

1 colher de sopa de azeite

1 molho de coentros

Sal q.b.

 

Preparação:

 

Coloque as courgettes, os alhos franceses, as cenouras, a ceboula e os dentes de alhos limpos cortados em pedaços pequenos, numa panela com o sal e cubra com água.

Leve ao lume até estarem cozidos.

Assim que estiver tudo cozido, triture.

Coloque o azeite e os coentros grosseiramente picados. Deixe ferver mais 1 minuto e desligue o lume.

 

 

Bom apetite.

 

 

Creme de couve lombarda (4 pessoas)

 

Ingredientes:

 

200g de couve-flor

100g de abóbora

1 cebola média

½ couve lombarda

1 colher de sopa de azeite

Sal q.b.

 

Preparação:

 

Coloque a couve-flor, a abóbora e a cebola, limpas e cortadas em pedaços pequenos, numa panela e cubra com água temperada de sal. Leve ao lume até estarem cozidos.

À parte, coza a couve lombarda cortada em juliana.

Triture o creme, adicione o azeite. Por fim coloque a couve lombarda e deixe ferver mais 2 minutos.

 

Bom apetite

 

 

Creme de cenoura (4 pessoas)

 

 Ingredientes:

 

400g de cenoura

200g de courgette

200g de chuchu

1 cebola

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeite

Sal q.b

 

Preparação:

 

Lave e descasque os legumes. Seguidamente, corte-os em pedaços pequenos. Coloque todos os legumes numa panela e cubra de água. Tempere de sal. Quando estiver tudo cozido triture e adicione o azeite.

 

Bom apetite.

 

 

Sopa de chuchu (4 pessoas)

 

Ingredientes:

 

200g de couve-flor

1 cebola média

300g de chuchu

1 nabo pequeno

100g de cenoura

1 colher de chá de azeite

Hortelã q.b

Sal q.b

 

 

Preparação:

 

Lave e corte os legumes, leve ao lume com água e sal.

Depois de cozidos adicionar o azeite e triturar tudo até obter um creme. Pique umas folhas de hortelã grosseiramente e acrescente ao creme.

 

Bom apetite.

 

 

 

Creme de Alho Francês (4 pessoas)

 

Ingredientes:

 

1 alho francês grande

2 chuchus médios

1 cebola média

2 dentes de alho

1 batata média

1 ramo médio de coentros

2 colheres de sopa de azeite

Sal q.b.

 

Preparação:

 

Comece por descascar o chuchu, a cebola, os dentes de alho e a batata.

Lave com água corrente os legumes.Corte em pequenos pedaços o alho francês, o chuchu, a cebola, os dentes de alho e a batata.

De seguida coloque-os a cozer em água e sal.

Quando estiverem cozidos junte os coentros e o azeite e triture até ficar em creme.

 

Bom apetite

 

 

publicado por donadecasadesempregada às 13:58
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