Empadão de atum com couve flor e cenoura
Esta versão de empadão de atum surgiu porque não tinha batatas em casa e as couve flores andavam aos pontapés cá em casa!!!!
Época de couve flor é o que dá!!!
Então usei os seguintes ingredientes mas foi tudo a olho
1 Couve flor grande
3 ou 4 cenouras
nós moscada
sal
pimenta
4 atum
1 cebola média
3 alho
2 ovos
Cozi a couve flor com a cenoura em agua temperada de sal.
Escorri muito bem e triturei tudo. Cuidado que a couve flor tem muita água, no meu caso nem leite usei. Fiz um puré normal como se fosse com batata.
Enquanto os legumes cozeram piquei uma cebola, 2 dentes de alho e no azeite/óleo do atum fiz um refogado. Quando a cebola começou a ficar translúcida acrescentei o atum.
Depois foi fazer como é costume. Uma camada do puré outra de atum e finalizei com outra de puré. Por ultimo bati um ovo e espalhei por cima. Foi ao forno a gratinar o ovo.
E estava feito!!!
Os piolhitos adoraram ao ponto de não ter sobrado nada! Ufaaaaa ainda bem .
Aqui fica mais uma dica da minha luta contra a balança e para manter o orçamento não muito descarrilado.