Quinta-feira, 29.12.16

Açorda de alho

 

 

Ingredientes:

 

Alho

Coentros

Sal

Ovo

Queijo de cabra fresco

Água

Azeite

 

 

Preparação:

 

Coloca-se a água a ferver.Quando estiver a ferver coloca-se o queijo partido em partes (cá em casa é em 3 ou 4 partes depende se o meu pai vem cá almoçar!) e um ovo por cada pessoa mas sem casca!

 

Entretanto, faço um piso com o alho (2/3dentes), os coentros (1/2 molho) e sal. Coloca-se este piso numa tigela e junta-se um fio de azeite.

 

Depois de o queijo e o ovo estarem cozidos, retiram-se da água e verte-se esta água para cima do piso que está ma tigela.

Rectificasse o tempero. mexe-se para juntar tudo muito bem. Serve-se com fatias de pão duro.

 

 

Nesta receita, ainda podem juntar ao piso, poejos, pimento verde. E também pode ser acompanhado com peixe em vez do queijo.

Há também quem prefira o ovo batido em vez de escalfado. Nesse caso bate-se o ovo e junta-se ao piso. Quando misturamos a água o ovo fica cozido.

 

Cá em casa adoramos açordas

 

Bom apetite.

 

 

 

publicado por donadecasadesempregada às 19:46 | link do post | comentar | favorito
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Dezembro 2016
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
21
23
24
25
27
28
30
31
comentários recentes
Por cá também funciona um calendário, até porque c...
Boa! Parabéns e bom trabalho.
Bom dia, obrigado pelas dicas, quanto ao substrato...
Olá Alexandre.Que bom saber que há quem tenha este...
Olá estamos a iniciar-nos nestas andanças da agric...
E a Educação é muito importante para mudar mentali...
Hoje encontrei o seu blog por acaso! E por acaso e...
Realmente... Depois dos resultados comecei a ter q...
Eu sempre preferi água da torneira mas visto dessa...
Boa, boa!Agora que tudo comece a melhorar!
Posts mais comentados
26 comentários
8 comentários
7 comentários
5 comentários
4 comentários
4 comentários
4 comentários
blogs SAPO